Naturschutzbund Oberösterreich  
   
 
home [Deutsch]
[Weidmannssprache]
[ohne Text]
 
 
 
 
 
 
 
Die Zwergmaus errichtet in hohen Gras- oder Röhrichtbeständen, Getreidefeldern oder Hecken faustgroße Sommernester, in denen sie bis zu sechs Würfe pro Jahr großzieht. Sie ist durch Lebensraumzerstörung gefährdet und daher in Oberösterreich eine geschützte Art.
  (2 / 2)
    Land OÖ Natur  
  Lebensministerium  
  Impressum